Escalope de dinde, crème d'ortolan à l'origan



Escalope de dinde, crème d'ortolan à l'origan

 

Temps de préparation : 45 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Escalope de dinde, crème d'ortolan à l'origan, la liste de course :

5 escalopes de dinde
1/2 ortolan
25 cl de crème fraiche
10 cl de vin blanc
2 échalotes
2 cuillères à café de sauge

Préparation :

Dans une petite casserolle, versez le vin blanc. Mettez les échalotes épluchés et coupés en deux et l'ortolan coupé en cube. Ajoutez la crème fraiche. Faites mijoter à feu doux 15 minutes.

Passez au mixeur plongeant, passez au chinois, salez, poivrez.

Dans une poêle, faites fondre du beurre avec de l'huile. Saisir les escalopes de dinde. Salez, poivrez et reservez au chaud entre deux assiettes.

Videz le gras de la poêle, déglacez avec la crème d'ortolan, rectifiez en sel et en poivre. Ajoutez la sauge puis remettez la viande pour terminer la cuisson dans la crème d'ortolan.


Le conseil du chef pour reussir votre Escalope de dinde, crème d'ortolan à l'origan:

Servez avec des frittes ou du riz.

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