Recette de Jambalaya, le plat cajun américain



Recette de Jambalaya, le plat cajun américain

 

Temps de préparation : 1h15
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de Jambalaya, le plat cajun américain, la liste de course :

5 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe d'épices cajun
2 oignons
1 poivron rouge
150g de chorizo fort
2 gousses d'ail
400g de riz
1 litre d'eau

Préparation :

Pour commencer notre recette de Jambalaya :

Préparez les ingrédients en parsemant les cuisses de poulet avec 2 cuillères à soupe d'épices cajun, epluchez les oignons et emincez en un et coupez l'autre en dés. Epluchez et épépinez le poivron rouge puis coupez le en dés. Coupez le chorizo en rondelles. Epluchez, dégermez et ecrasez l'ail.

Dans une poêle, faites colorer les cuisses de poulet pendant une bonne dizaine de minutes dans de l'huile d'olive chaude puis réservez. Mettez l'oignon émincé et faites le suer avec une cuillère à café de sel jusqu'à ce qu'il soit translucide puis réservez. Mettez le chorizo à revenir dans la même poêle, quand il commence à changer de couleur ajouter le poivron coupé en dés, l'ail et l'oignon coupé en dés. Ajoutez le litre d'eau et la cuillère d'épices cajun restante, salez, ajoutez le riz. Mélangez puis remettez le poulet. Laissez cuire jusqu'à absorbtion complète de l'eau par le riz (environ une vingtaine de minutes).


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de Jambalaya, le plat cajun américain:

Un plat se raprochant de la paella mais quand même différente de part la différence d'ingrédients mais aussi d'épices.

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