Recette d'aiguillettes de dinde ail et fines herbes



Recette d'aiguillettes de dinde ail et fines herbes

 

Temps de préparation : 45 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette d'aiguillettes de dinde ail et fines herbes, la liste de course :

800g de filet de dinde
1 belle carotte
1 courgette
1 oignon
5 gousses d'ail
300g de roulé ail et fines herbes
1 cube de bouillon de poule
15 cl d'eau
15 cl de lait
15 cl de vin blanc
15 cl de crème fraiche épaisse
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Epluchez les légumes (sauf la courgette).

Emincez l'oignon et l'ail. Coupez la courgette en petits dés. Coupez la carotte en rondelles. Coupez les filets de dinde en aiguillettes.

Dans une poêle, faites revenir les aiguillettes de dindes avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis réservez sur du papier absorbant. 

Dans la même poêle, faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et la courgette. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.

Ajoutez le lait, la crème fraiche, l'eau, le bouillon, le thym, le laurier et le persil, le roulé ail et fines herbes coupé en petits dés. Portez à ébulition puis réduisez à feu doux. Remettez les aiguillettes de dinde et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

2 minutes avant la fin de cuisson, délayez la farine dans un verre d'eau et ajoutez à la sauce. Faites attention, ça épaissi vite.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette d'aiguillettes de dinde ail et fines herbes:

Servez avec des pâtes ou du riz.

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