Recette d'oeuf à la coque croustillante



Recette d'oeuf à la coque croustillante

 

Temps de préparation : 15 min
Difficultée : Difficile
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette d'oeuf à la coque croustillante, la liste de course :

8 Oeufs
3 tranches de pain de mie
3 tranches de saumon fumé
Gros sel
Farine
Chapelure de pain
Huile d'olive

Préparation :

Faites cuire 5 oeufs dans l'eau bouillante pendant 6 minutes. Refroidissez les, écallez les délicatement, il sont très fragile à ce stade de cuisson. Répartissez la farine, la chapelure et les 3 oeufs restants dans des assiettes, battez les oeufs.

Roulez les oeufs dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Roulez l'oeuf encore une fois dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Roulez les oeufs dans la main pour faire adhérer la panure.

Faites les dorer 1 à 2 minutes dans la friteuse à 180°.

Toastez le pain de mie avec un filet d'huile d'olive. Découpez des barres d'un centimètre de largeur environ. Faites de même pour le saumon.

Dans une assiette dressez au centre un petit tas de gros sel qui servira à maintenir l'oeuf droit. Encerclez avec le pain de mie surmonté de saumon.

 


Le conseil du chef pour reussir votre Recette d'oeuf à la coque croustillante:

Dégustez en trampant dans l'oeuf à la coque le pain et le saumon.

Ces oeufs de paques croustillants servirons idéalement d'entrée pour le repas traditionnel de pâque.

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