Recette de croque monsieur à la bière



Recette de croque monsieur à la bière

 

Temps de préparation : 15 min
Difficultée : Facile
Nombre de part : 6

Ingrédients :

Recette de croque monsieur à la bière, la liste de course :

12 tranches de pain de mie

25 cl de bière brune

80g de beurre

6 tranches de jambon de Bayonne

100g de gruyère

40 cl de lait

20g de farine

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration, puis ajoutez la farine. Assaisonnez de sel et de piment d'espelette, puis faites cuire le roux pendant 2 minutes tout en remuant.
Versez ensuite le lait froid sur le roux chaud et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez épaissir en mélangeant constamment.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un grand plat, battez les œufs puis assaisonnez les. Ajoutez la bière, mettez les tranches de pain à tremper durant 2 min puis retournez les.
Dans une poêle chaude avec un morceau de beurre, colorez sur chaque face les tranches de pain bien égouttées. Disposez ensuite 6 tranches sur un plat allant au four, ajoutez une cuillère à soupe de sauce béchamel, une tranche de jambon, de nouveau une cuillère à soupe de sauce béchamel, et finir par une tranche de pain. Parsemez ensuite le tout de gruyère.

Passez les croques monsieur au four pendant 5 min pour faire fondre le fromage, puis dégustez.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de croque monsieur à la bière:

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