Recette de haricots rouge à la créole



Recette de haricots rouge à la créole

 

Temps de préparation : 15 min
Difficultée : Facile
Nombre de part : 2147483647

Ingrédients :

Recette de haricots rouge à la créole, la liste de course :

250g de haricots rouges
1 oignon
3 gousses d'ails
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment de cayenne

Préparation :

Ecrasez les gousses d'ail et coupez finement les oignons.
Dans une casserole (une petite marmite en fonte étant l'idéal), chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avant d'y incorporer les oignons jusqu'à ce qu'ils obtiennent une teinte rousse.
Ajoutez alors l'ail, laissez revenir, puis ajoutez le gingembre, le thym, le laurier et le curcuma.
Ajoutez immédiatemment les haricots rouges avec leur jus et deux cuillères à soupe d'eau, bien remuer le tout.
Laissez cuire une quinzaine de minutes en veillant à remuer de temps en temps, ecrasez environ 1/3 des haricots jusqu'à ce que le jus prennent l'apect d'un velouté crémeux.
Salez, poivrez.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de haricots rouge à la créole:

Si vous aimez les plâts relevés comme moi mettez le piment, sinon vous pouvez le laisser de coté ça n'a pas d'incidence.

Ce plat accompagne idéalement les viandes rouges.

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