Recette de haricots rouge à la créole |
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Ingrédients :
Recette de haricots rouge à la créole, la liste de course :
Préparation :
Ecrasez les gousses d'ail et coupez finement les oignons.
Dans une casserole (une petite marmite en fonte étant l'idéal), chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avant d'y incorporer les oignons jusqu'à ce qu'ils obtiennent une teinte rousse.
Ajoutez alors l'ail, laissez revenir, puis ajoutez le gingembre, le thym, le laurier et le curcuma.
Ajoutez immédiatemment les haricots rouges avec leur jus et deux cuillères à soupe d'eau, bien remuer le tout.
Laissez cuire une quinzaine de minutes en veillant à remuer de temps en temps, ecrasez environ 1/3 des haricots jusqu'à ce que le jus prennent l'apect d'un velouté crémeux.
Salez, poivrez.
Le conseil du chef pour reussir votre Recette de haricots rouge à la créole:
Si vous aimez les plâts relevés comme moi mettez le piment, sinon vous pouvez le laisser de coté ça n'a pas d'incidence.
Ce plat accompagne idéalement les viandes rouges.