Recette de queues de crevettes sautées au gingembre sur un risotto crémeux



Recette de queues de crevettes sautées au gingembre sur un risotto crémeux

 

Temps de préparation : 1h30
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de queues de crevettes sautées au gingembre sur un risotto crémeux, la liste de course :

250g de queues de crevettes crues décortiquées
20 tomates cerises
10g de gingembre
2 gousses d'ail
8 brins de ciboulette
200g de tube d'encornets ou de blanc de seiche
200g de riz à risotto
1 oignon
20cl de vin blanc sec
5cl d'huile d'olive
5cl de crème fraiche liquide
1l de bouillon de poule
50g de parmesan

Préparation :

Plongez les tomates dans l'eau bouillante après les avoir incisées en croix pour mieux les débarasser de leur peau. Les plonger aussitôt dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Rangez les tomates épluchées dans un plat, salez, sucrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faitesconfir 1h au four à 70°.

Dans un filet d'huile d'olive faites suer un oignon haché avec une pincée de sel, ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit nacré. Déglacez au vin blanc et laissez le riz absorber tout le vin., mouillez avec le bouillon de poule. Rajouez régulièrement du bouillon jusqu'à cuisson totale du riz soit pendant environ 18 minutes en fonction de votre riz en ajoutant à chaque fois 2 louches de bouillon.

Dans un grande poêle fumante, faites sauter vivement les crevettes à l'huile d'olive 1 minutes environ. Ajoutez ensuite la moitié du gingembre et la moitié de l'ail haché. Salez, poivrez, et recommencez l'opération avec les encornets.

Finalisez le risotto en incorporant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la crème liquide et le parmesan.

Dressez dans une assiette creuse le risotto crémeux surmonté des queux de crevettes, des encornets et des tomates cerises confites.


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