Recette de saumon poché à l'huile d'olive vanillée



Recette de saumon poché à l'huile d'olive vanillée

 

Temps de préparation : 1h15
Difficultée : Normal
Nombre de part : 4

Ingrédients :

Recette de saumon poché à l'huile d'olive vanillée, la liste de course :

700g de filets de saumon
2 blancs de poireaux
4 grosses mandarines
1 citron
 
Pour l'huile d'olive parfumée à la vanille
25cl d'huile d'olive vierge
1 gousse de vanille fendue
1/2 cuillère à café de mélange 5 baies

Préparation :

Chauffez l'huile d'olive à 60° au four avec tous les ingrédients pour l'huile parfumée et laissez infuser 1h.

Nettoyez les poireaux, les fendres en 2 et coupez en biais des tronçons de 2 cm de longueur. Les plonger  dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 30 secondes puis les rafraichir dans de l'eau froide et égouttez.

Coupez des pavés de saumon régulier d'environ 70g, les ranger dans un plât creux allant au four. salez, poivrez, et recouvrez avec l'huile chaude parfumée à la vanille. Enfournez à 60° pendant 10 minutes.

PRessez les mandarines et le citron, faites réduire le jus de moitié, ajoutez 3 cuillères à soupes d'huile parfumée, salez, poivrez. Assaisonnez les langues de poireaux avec cette vinaigrettes.

Sortez les pavés de saumons et faites les égoutter sur une grille.

Dressez le saumon sur un lit de salade de poireaux, coulez un fiet de vinaigrette à la mandarine autour.


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