Recette de gratin de pâtes sauce bechajo



Recette de gratin de pâtes sauce bechajo

 

Temps de préparation : 1h
Difficultée : Facile
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de gratin de pâtes sauce bechajo , la liste de course :

1kg de farfalles
2 oignons
6 jaunes d'oeufs
120g de beurre
120g de farine
1.5l de lait
100g de parmesan
6 tranches de jambon cuit

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C

Faites cuire les farfalles à 70% du temps de cuisson indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente, elles finiront de cuire au four.

Pour la sauce bechajo

Coupez les oignons en dés et faites les suer dans une casserole avec un peu de beurre et une pincée de sel pendant environ 5 minutes. Ajoutez le reste du beurre et faites le fondre. Saupoudrez la farine dans le beurre pour préparer le roux, mélangez bien avec un fouet pour obtenir une pâte homogène et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant avec le fouet. Laissez cuire jusqu'à épaississement, salez, poivrez. Ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu et mélangez  bien.

Montage du plat

Coupez le jambon cuit en dés.

Dans un plat allant au four, mettez la moitié des pâtes et la moitié de la sauce bechajo, mélangez puis mettez la moitié du jambon. Saupoudrez avec la moitié du parmesan.

Mélangez le reste de la sauce bechajo avec le reste de pâtes puis versez les pâtes dans le plat au dessus des autres. Mettez l'autre moitié du jambon par dessus puis saupoudrez avec le reste de parmesan.

Enfournez pour 20 minutes. Quand la préparation est bien dorée vous pouvez servir.


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