Recette de lapin aux champignons des bois



Recette de lapin aux champignons des bois

 

Temps de préparation : 45 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 6

Ingrédients :

Recette de lapin aux champignons des bois, la liste de course :

6 cuisses de lapin
1 litre de bouillon de poule
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
25 cl de crème fraîche épaisse
1 bol de mélange de champignon des bois (j'en ai toujours un sachet en surgelé à dispo)
200g de lardons fumés
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de persil haché
1 feuille de laurier

Préparation :

Épluchez l'oignon et coupez le en dés. Épluchez l'ail et écrasez le. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles puis en dés. Préparez le bouillon de poule.

Dans une cocotte en fonte faites dorer les cuisses de lapin des deux coté, salez et réservez.

Faites suer les lardons puis réservez. Faites suer l'oignon avec une pincée de sel pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons des bois et les carottes puis laissez cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon de poule, le laurier, le thym et le persil. Remettez le lapin et les lardons dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes.

Retirez le lapin et faites réduire la sauce de moitié à feu vif. Ajoutez la crème fraîche épaisse, laissez réchauffer avec le lapin à nouveau puis servez.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de lapin aux champignons des bois:

Accompagnez votre lapin aux champignons des bois avec des spaghettis et une salade verte.

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