Recette de lapin confit au echalotes à la sauce tomate



Recette de lapin confit au echalotes à la sauce tomate

 

Temps de préparation : 1h
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de lapin confit au echalotes à la sauce tomate, la liste de course :

1 lapin
3 echalotes
2 gousses d'ail
15 cl de vin rouge
700g de purée de tomate
1 sucre
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de thym
150g de mélange de champignons des bois

Préparation :

Découpez et videz le lapin. Faites le dorer dans une cocotte en fonte à feu vif. Salez, poivrez et réservez. Emincez les echalotes et l'ail et faites les suer dans l'huile avec une pincée de sel. Ajoutez les champignons des bois et laissez revenir 2 ou 3 minutes à feu doux. Déglacez au vin rouge puis laissez réduire de moitié. Ajoutez la purée de tomate, le laurier, le thym et le sucre. Salez, poivrez et remettez le lapin. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.


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