Recette de magret de canard et fondu d oignon étoilé



Recette de magret de canard et fondu d oignon étoilé

 

Temps de préparation : 30 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de magret de canard et fondu d oignon étoilé, la liste de course :

5 magrets de canard
10 oignons
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 étoile de badiane (anis étoilé)
100g de raisin sec
1 sachet de thé vert à la menthe

Préparation :

Faites infuser le sachet de thé vert à la menthe dans 40cl d'eau pendant 5 minutes. Faites y gonfler les raisins secs.

Epluchez et émincez les oignons. Faites les blondir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les raisins et le thé vert. Laissez compoter 15 minutes à feu vif.

Entaillez la peau des magrets puis faites les cuire sur feu vif 7 minutes coté peau. Videz la graisse, puis, faites cuire les magrets 4 minutes de l'autre coté. Salez, poivrez et reservez dans une assiette sous une feuille d'aluminium.

Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et l'étoile de badiane. Ajoutez les oignons.

Détaillez les magrets en biseaux, les présenter avec la fondue d'oignons. Nappez de sauce et dégustez sans attendre.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de magret de canard et fondu d oignon étoilé:

Servez avec une purée (de patate douce pour changer ?) ou des haricots verts en fagots.

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