Recette de steack de jambon à l'ananas et riz pilaf



Recette de steack de jambon à l'ananas et riz pilaf

 

Temps de préparation : 30 min
Difficultée : Facile
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de steack de jambon à l'ananas et riz pilaf, la liste de course :

5 steacks de jambon
400g de riz
5 tranches d'ananas
20 cuillères à soupe de jus d'ananas
2 cuillères à café de sauce soja
1 échalote
2 cuillères à soupe de margarine
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à café de fécule de maïs

Préparation :

Dans une casserolle faites suer avec une pincé de sel l'échalote finement ciselée dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz, quand il est nacré, versez deux fois le volume du riz en eau. Salez, et laissez cuire à petit bouillon jusqu'à absorbtion totale de l'eau.

Pendant ce temps.

Faites chauffer votre four à 80°.

Dans une poêle faites fondre une cuillère à soupe de margarine. Faites y revenir les steacks de jambon 1 à 2 minutes par face. Reservez sur le plat de service dans le four.

Ajoutez la seconde cuillère à soupe de margarine et faites revenir les tranches d'ananas 1 à 2 minutes par face afin qu'elles soient dorées, salez et reservez dans le plat de service sur la viande.

Délayez 2 cuillères à café de fécule de maïs dans le jus de citron.

Déglacez avec le jus d'ananas, salez, ajoutez la sauce soja. Hors du feu, ajoutez la fécule mélangée au maïs, mélangez, puis à feu très doux laissez épaissir.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de steack de jambon à l'ananas et riz pilaf:

Dressez le steack de jambon dans une assiette. Surmontez d'une tranche d'ananas puis nappez de sauce. Servez avec le riz.

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