Terrine de saumon aux petits légumes



Terrine de saumon aux petits légumes

 

Temps de préparation : 45 min
Difficultée : Facile
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Terrine de saumon aux petits légumes, la liste de course :

400g de filet de saumon
3 tranches de saumon fumé
1 échalote
2 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de persil haché
40 cl de crème fraiche liquide
20g de tomates confites
1/2 courgette

Préparation :

Épluchez l'échalote ciselez là, taillez la courgette en brunoise (cubes de 3-4 mm), faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Mixez les filets de saumon frais, puis ajoutez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel fin et un peu de piment d'Espelette. Mixez 30 secondes puis mettez la crème fraiche liquide. Débarrasser dans un cul-de-poule.

Coupez le saumon fumé et les tomates confites en petits dés, mélanger le tout à la farce de saumon puis ajoutez le persil et mélangez une dernière fois.

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Tassez la farce dans une terrine et enfournez à 150 °C pendant 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire à coup de 10 minutes maximum.

Laisser refroidir complètement avant de couper.


Le conseil du chef pour reussir votre Terrine de saumon aux petits légumes:

Servez avec une salade verte

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