recette de chili con carne



recette de chili con carne

 

Temps de préparation : 2h
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

recette de chili con carne, la liste de course :

1kg de paleron
1kg d'oignon frais
1kg de haricots rouge en boite prêt à cuire
240g de maïs
500g de purée de tomate
15cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à café de piment de cayenne
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe d'origan

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes d'environs 2 cm de coté. Coupez les oignons en petits dés.

Dans une casserolle, faites colorer la viande avec un filet d'huile d'olive. Réservez la viande. Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire puis faites suer les oignons avec une cuillère à soupe rase de sel pendant 5 minutes à feu doux. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié.

Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez, puis remettez la viande. Egouttez le maïs et les haricots rouge puis ajoutez les dans la casserolle. Ajoutez le paprika, le cumin et le piment.

Laissez mijoter deux heuresà feu doux. Après 1h30 ajoutez l'origan.


Le conseil du chef pour reussir votre recette de chili con carne:

Pensez bien à remuer de temps en temps pour que ça n'accorche pas.

Vos avis sur cette recette de chili con carne

Laissez un commentaire

Les champs marqué d'un * sont obligatoires
Nom* :
Prénom* :
Email (ne sera pas publié)* :
Commentaire* :