recette d'oeuf cocotte à la mexicaine



recette d'oeuf cocotte à la mexicaine

 

Temps de préparation : 15 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 6

Ingrédients :

recette d'oeuf cocotte à la mexicaine, la liste de course :

6 Oeufs
6 Pincées de piment d'Espelette
30 g de chorizo fort
6 pincées de sel fin

Préparation :

Coupez le chorizo en petits dés.
Cassez le haut des oeufs avec la pointe d’un couteau ou avec un toque-oeuf.
Récupérez les jaunes et la moitié des blancs dans des tasses séparées.
Garnissez le fond des coquilles de dés de chorizo, puis remettez le jaune et le blanc par-dessus.
Assaisonnez de piment d'Espelette et de sel fin.
Portez un grand volume d’eau à ébullition, puis stoppez le feu et posez les oeufs à la surface pour les laisser flotter et les cuire (ils sont cuits lorsque le blanc a coagulé autour du jaune).

Présenter les oeufs sur un lit de gros sel ou en coquetiers.


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