recette d'un amour pour deux en cage de verre



recette d'un amour pour deux en cage de verre

 

Temps de préparation : 20 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 2

Ingrédients :

recette d'un amour pour deux en cage de verre, la liste de course :

50      g      de mascarpone
25     g     de sucre glace
1         oeuf
4     cl     de crème liquide entière
1         feuille de gélatine
50     g     de framboise fraiche
4     g     de purée de framboise
1     cl     de vinaigre balsamique
1         pincée de piment d espelette
20     g     de beurre doux
25     g     de farine de blé
25     g     de sucre semoule
25     g     de poudre d amande

Préparation :

Pour la mousse :

Montez la crème en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Laissez la gélatine tremper dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Travaillez le mascarpone à l'aide d'une cuillère pour l'assouplir.
A l'aide d'un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre glace pendant environ 10 min pour obtenir un sabayon blanc et mousseux. Égouttez la gélatine, puis la faire fondre dans une petite casserole avec un peu de sabayon. Versez ensuite le tout dans le mascarpone et bien lisser. Mélangez délicatement les 3 éléments, puis réservez la préparation au frais pendant 30 min. Assaisonnez les framboises avec la purée de framboises, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette, puis réserver.

Pour le biscuit :

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le
sucre semoule, la poudre d'amande et les morceaux de beurre froid afin d'obtenir une semoule
grossière. La verser alors sur une plaque allant au four et la cuire à 180 °C pendant 15 min. Laisser ensuite refroidir. Dans un verre, réalisez le montage avec les framboises et leur jus, puis la crème et enfin le biscuit.


Le conseil du chef pour reussir votre recette d'un amour pour deux en cage de verre:

Vos avis sur cette recette d'un amour pour deux en cage de verre

Laissez un commentaire

Les champs marqué d'un * sont obligatoires
Nom* :
Prénom* :
Email (ne sera pas publié)* :
Commentaire* :