recette de piment farcis au fromage lardons et oignon



recette de piment farcis au fromage lardons et oignon

 

Temps de préparation : 30 min
Difficultée : Facile
Nombre de part : 4

Ingrédients :

recette de piment farcis au fromage lardons et oignon, la liste de course :

8 Gros piments vers ultra doux
600 g de St moret
200 g de lardons allumettes
1 oignon émincé
2 oeufs
1 chapelure

Préparation :

Préchauffez votre four à 200° ou thermostat 7.

Fendez chaque piment dans le sens de la longueur afin dé créer une fente qui nous permettra d'insérer la farce.

Retirez les graines et passez-les piments sous l’eau afin de retirez les éventuelles graines restantes.

Retirez la peau des piments à l'aide d'un économe afin que la panure adhère, si vous ne le faites pas la panure va tomber et le résultat ne serra pas au rendez vous.

Attention de ne pas toucher votre visage, et encore moins vos yeux, ça brule !

Faites revenir les lardons dans une poêle chaude sans ajout de matière grâce, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant pour retirer le gras.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Mettez le St Moret dans un grand bol et mélangez-le afin de bien l’assouplir.

Quand les oignons sont prêts rajoutez le fromage et les lardons et faites réchauffer à feu doux l'ensemble pendant quelques secondes afin que le fromage se liquéfie un peu.

Farcissez chaque piment avec ce mélange, en veillant à ne pas trop les remplir, car vous devez pouvoir les refermer.
Essuyez les piments avec du papier absorbant afin de retirer les traces de fromage.
Battez les œufs dans une assiette creuse.
Mettez de la chapelure sur une assiette plate.
Roulez les piments dans les œufs battus puis dans la chapelure et déposez-les sur une planche.

Mettez les piments au four jusqu'à ce que la panure soit dorée soit pendant environ 10 minutes.

Servez chaud, résultat garantie.


Le conseil du chef pour reussir votre recette de piment farcis au fromage lardons et oignon:

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