recette de soupe à la bierre



recette de soupe à la bierre

 

Temps de préparation : 45 min
Difficultée : Normal
Nombre de part : 4

Ingrédients :

recette de soupe à la bierre, la liste de course :

1/2 celeri rave
2         oignons
3         carottes
2         blanc de poireaux
6         tranches de pain de mie
50     cl     de bierre blonde
150     g     de gouda
200     g     de jambon blanc
20     cl     de crème fraiche liquide

Préparation :

Épluchez les carottes et le céleri. Émincez les poireaux et les laver à grande eau. Épluchez les oignons et les émincer finement.

Faites suer l'oignon dans une cocotte avec la moitié du beurre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les poireaux et poursuivez la cuisson 5 min, puis mettez les carottes et le céleri. Mouillez avec la bière et complétez avec de l'eau jusqu'à hauteur, puis salez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

Taillez les tranches de pain de mie en dés de 1 cm de côté. Dans une poêle, colorez les croûtons avec le beurre restant.
Taillez le jambon en petits dés de 5 mm. Râpez le gouda.

Mixez la soupe et ajoutez la crème liquide. Réchauffez et servez dans des bols avec la garniture.


Le conseil du chef pour reussir votre recette de soupe à la bierre:

Vos avis sur cette recette de soupe à la bierre

Laissez un commentaire

Les champs marqué d'un * sont obligatoires
Nom* :
Prénom* :
Email (ne sera pas publié)* :
Commentaire* :