Recette d'oeuf cocotte au thon



Recette d'oeuf cocotte au thon

 

Temps de préparation : 30 min
Difficultée : Facile
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette d'oeuf cocotte au thon, la liste de course :

5 oeufs
280 de thon
125g de chorizo fort
1 échalote
25cl de crème fraiche liquide
Persil

Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°.

Ciselez l'échalote. Coupez le chorizo en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux d'environ un demi centimètre d'épaisseur. Faite suer l'échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive et une pincée de sel pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez le chorizo et laissez revenir à feu doux 5 minutes. Ajoutez le thon, enrobez l'ensemble, salez, poivrez puis ajoutez la crème liquide. Laissez cuire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement puis répartissez dans des cocottes. Cassez un oeuf dessus et posez le couvercle.

Prenez un plat allant au four, mettez les cocottes dedans un ajoutez de l'eau autour pour que les cocottes baignes dans l'eau jusqu'au 3/4 de leur hauteur environ.

Enfournez pour 1à à 15 minutes. Le plat est cuit quand le blanc aura coagulé.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette d'oeuf cocotte au thon:

Servez avec des mouillettes de pain et une salade verte.

Vos avis sur cette Recette d'oeuf cocotte au thon

Laissez un commentaire

Les champs marqué d'un * sont obligatoires
Nom* :
Prénom* :
Email (ne sera pas publié)* :
Commentaire* :