Recette de lapin façon couscous



Recette de lapin façon couscous

 

Temps de préparation : 1h
Difficultée : Normal
Nombre de part : 5

Ingrédients :

Recette de lapin façon couscous, la liste de course :

1 lapin
5 merguez
3 cuillères à café de fond de veau
15cl de vin blanc
1 oignon
2 cuillères à café de ras el hanout
1 bolle de juliène de légume (courgette, carotte orange, carotte jaune, celeri rave)
1 feuille de lauriet
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ciselées
300g de semoule

Préparation :

Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive jusqu'à coloration puis réservez.

Faites dorer les merguez puis reservez.

Faites suer l'oignon coupés en dés avec une pincée de sel. Dégalcez avec le vin blanc à feu vif. Décollez les sucs de cuisson avec une spatule et laissez évaporer l'alcool quelques minutes. Ajojutez 50cl d'eau et les 3 cuillères de fond de veau. Délayez avec un fouet. Ajoutez les légumes, le lauriet, la coriandre et le ras el hanout. Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le lapin et les merguez.

Laissez mijoter à petit bouillon pendant 35 minutes.

Préparez la semoule avant la fin de cuisson puis servez ensemble.


Le conseil du chef pour reussir votre Recette de lapin façon couscous:

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